ベジートはveg + eat 。
野菜の美味しさで料理を引き立てる、がコンセプト。
世界を旅した熟練のフレンチシェフが作り上げた
全く新しいタイプのオイルソースです。
原材料は和のテイスト「UMAMI」を除くすべてがヴィーガン対応。
菜種油(オリーブオイルに匹敵するビタミン、栄養価)に
たっぷりの野菜と香辛料、ハーブのみで添加物はもちろん、
塩分も加えずつくっておりますので味を濃くすることなく
安心してお使いいただけます。
使い方はとても簡単。
普段お召し上がりの素材や料理に少量(小さじ1/3程度)
加えていただくだけでその国の料理の味に一瞬にして変化いたします。
どの国の風味も野菜の旨味が溶け込んでおりますので特徴的ではありますが、
柔らかな風味が料理に重なり上品に仕上がります。
TOKYO :洋風全般、和食などオールマイティーに使える
ベジートの代表的なテイスト。
UMAMI :鰹節、昆布、野菜を使い料亭のような風味
MEXICAIN :中南米のスパイシーさが特徴、チーズを使った品、
米料理、煮物や焼いた肉や魚に。
MAROCAIN :北アフリカ~中東にかけての料理をイメージ。
焼いたお肉、米料理、煮物などに。
THAILANDAIS:アジア、タイの特徴的な柑橘の風味と
シャープな辛さが特徴。麺類や炒め物などに。


Leave a Reply