Un repas sain aux saveurs de Miso et de légumes.
c’est recette pour vegan.
短時間で簡単で栄養たっぷり
美味しいスープをつくりましょう。
味のベースは和風。そうです、お味噌汁。
お湯を沸かしたら好きな具材を
適当に切って(根菜は薄切り!)煮るだけ。
野菜、きのこ、豆腐、油揚げ・・・
なんでもいいのです。入れて煮たら
その素材の味が出汁になります。
最後にカツオの削り節を入れたら
(市販のパックの出汁ならなお良い)
味噌を溶き入れてベジートを回しかけたら
出来上がりです。
ポイントは二つ。
・具材の食感が同じになるようにある程度煮込む(5分程度)
・味噌の量はいつもの7割程度、必要なら少量の塩か醤油。
フランス料理でスープを作る時の塩分は
日常のお味噌汁の塩分は全く違います。
そう、味噌汁の方が塩分が強いのではないでしょうか。
そこで美味しいスープ、そして減塩の提案です。
通常の味噌汁よりも薄めに作って、
ベジートを入れて味を加えてみて欲しいのです。
味噌汁からMISO Soupe に
塩分を抑えて美味しいスープが簡単に。
à la Japonaise ア・ラ・ジャポネーズ。
カツオを使った出汁を使わなければ
ヴィーガンの方にも安心して召し上がれる
オススメのレシピとなります。
パンにも、ご飯にも合う
我が家のオリジナルスープを。
野菜のうまみを簡単に加えて美味しい食事 こちらから

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