le goût des légumes pénètre dans les ingrédients
et étonnamment délicieux
ベジートで簡単 おもてなし料理
春が近づき新しい年度が近づいてきました。
皆で集いたのしむ時にギャザリングで驚きの美味しさを
楽しみましょう。
誰でも簡単につくれる
《称賛のレシピ》の公開です。
材料は、刺身用の真鯛(白身魚ならなんでも)
こだわりの海の塩&ベジートオイル TOKYO
パットに軽く塩を振り
その上に真鯛のスライスをならべる。
上から塩をしたら、
ベジートオイルを振りかけ
ラップを上からかけ密封する。
パットごと冷蔵庫に1日入れたら
出来上がり。
仕上がりは、真鯛の水分が抜けて、
艶やかな身になり、食感はねっとり。
野菜のうまみが鯛に溶け込み
柔らかな甘味、塩味が一体となった、
料理上手❗️の称賛が
聞こえてきそうなマリネに。

プロが食べてもこれは絶賛されます。
塩は鯛の身の0.2%が目安。
オードブルにするなら、
一人前鯛50g程度。
とりわけでも皿盛りでも
付け合わせは🥗もOK。
この味はベジートがないと出来ないマリネレシピ。
皆で集まる際の軽い食事やディナーの
オードブル、ギャザリングなどどんな時にも
喜ばれる鯛のマリネ。
ベジートを 使って一工夫。
簡単に 味つくりを楽しめるツールです。 こちらから


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