change le monde de votre choix.
一般的な家庭では平均8種類の調味料があると言われているそうです。
塩や胡椒は別として、醤油や味噌、マヨネーズやケッチャップ
最近ではめんつゆが調味料として一般化してきていますね。
料理好きの人なら中華の醬はもちろんナンプラーやスパイスも
使いこなしていることでしょう。
そんな中で是非加えていただきたいのは
《ディジョンマスタード》
からしとは違う爽やかな辛味と風味、そして酸味で
味付けのヴァリエーションが一気に膨らみます。
マヨネーズなどの調味料に加える、バターにハーブと
一緒に加え簡単なオープンサンドを作るなど・・・
いつもの手間で簡単に味の世界を広げるには
使用範囲の広いこういった調味料を手許において、
色々と使ってみるのはおすすめです。

写真は地鶏の胸肉のローストを朝食用にスライスし、
サニーレタスの上に並べたもの。
パンはトーストせず生の柔らかなもの。
食べ易くマスタードのおかげでちょっと上質な
風味が加わり、胡椒を強めが美味しいです。
サンドウィッチに使う調味料に混ぜておすすめはこちら

Leave a Reply