La moutarde de Dijon ディジョン風マスタード

with コメントはまだありません

change le monde de votre choix. 

一般的な家庭では平均8種類の調味料があると言われているそうです。
塩や胡椒は別として、醤油や味噌、マヨネーズやケッチャップ
最近ではめんつゆが調味料として一般化してきていますね。
料理好きの人なら中華の醬はもちろんナンプラーやスパイスも
使いこなしていることでしょう。

そんな中で是非加えていただきたいのは

《ディジョンマスタード

からしとは違う爽やかな辛味と風味、そして酸味で
味付けのヴァリエーションが一気に膨らみます。

マヨネーズなどの調味料に加える、バターにハーブと
一緒に加え簡単なオープンサンドを作るなど・・・

いつもの手間で簡単に味の世界を広げるには
使用範囲の広いこういった調味料を手許において、
色々と使ってみるのはおすすめです。

写真は地鶏の胸肉のローストを朝食用にスライスし、
サニーレタスの上に並べたもの。
パンはトーストせず生の柔らかなもの。
食べ易くマスタードのおかげでちょっと上質な
風味が加わり、胡椒を強めが美味しいです。

サンドウィッチに使う調味料に混ぜておすすめはこちら

Leave a Reply