Foie gras poêlé en froidフォアグラの冷製

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Plats de foie gras pouvant être préparés à l’avance.
Avec celui-ci, vous pouvez commencer un repas

sans interrompre la conversation avec l’invité.

特別な日、豪華な雰囲気になる
簡単なフォアグラ料理です。

フォアグラは1.5センチ程度に切り分け、
塩、胡椒、砂糖、ポルト酒、コニャックで
マリネし冷蔵庫で半日味を染み込ませる。

テフロンのフライパンを熱して表面が熱くなったら
水分を拭ったフォアグラを片面20秒、
反対側を15秒焼いたら温かい皿に取り出す。
キッチンペーパーで表面の脂を拭い室温に冷めたら
冷蔵庫に入れてフォアグラの味を安定させる。

1日程度置いたら出来上がり。
家庭での付け合わせならブルーベリージャムや
フルーツ🍓🍎🍒🍐やイチジク、
お湯で戻したドライフルーツが合います。


フォアグラのテリーヌは
ちょっとハードル高いですけど、
これなら簡単。


フライパンで出来て焼き目も香ばしいです、
是非試してみてください。

付け合わせ はフルーツや野菜。
ベジートで味付けすればグレードアップ間違いなし。

下味や料理の準備はベジートにお任せ。
シェフの技は こちらから

青山の食サロン「Le Fin du Fin」パーティ料理より。

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