avec de la fricassée et les combiner avec nos huiles du potager.
⭐️ カボチャとゴボウのフリカッセ
一品としても、豚肉や鶏肉、もちろん牛肉のローストの
付け合わせにしても気が利いた野菜料理です。
作り方はとても簡単。
カボチャは皮を軽くむいて種をとり一口サイズに切り分けます。
ゴボウは土を落としたら皮のままこちらも同じくらいに乱切り。
フライパンを熱し、サラダ油、オリーブオイルなど
いつも使っているオイルで中火で焼くだけ。
塩、胡椒、ベジートで味を整えて出来上がりです。
写真は堅めに塩茹でしたブロッコリーを仕上げ
1分前にフライパンに入れて色合いをよくしたもの。
ポイントは、かぼちゃ、ゴボウの各面を意識して丁寧に焼くこと。
少し多めかな、と思うくらいのオイルの方が美味しく仕上がり
油があることでかぼちゃの風味もでてきます。
最後にベジートと共に少量のバターを加えて強火にして
さっと和えるようにすると風味が抜群に良くなります。

一品としてなら、ローズマリーやタイム、
この季節ならセージなどお好みのハーブを加えて
仕上げるとワインのおつまみに最高です。
少ない素材でもベジートの野菜の旨味があればシンプルな味、
且つふくよかな風味が料理に加わりプロの味の再現が簡単にできます。
野菜に野菜の凝縮したうまみを加えて
あなたの料理に新しい味わいに こちらから
青山の食サロン「Le Fin du Fin」
コース料理の豚肉のスパイス焼きの付け合わせとしての一品

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