L’apéritif se marie bien avec la saveur des légumes
〜 アペリティフ フランス、ブルターニュ 〜
ブルターニュの素晴らしい風景を堪能し、
夕食前のアペリティフ。 りんご酒
・シードルと小海老🍤、そして巻き貝🐚。
アペロのお供に野菜のうまあじ
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すっきりとしたシードルにブルターニュの
潮を感じる小さなアミューズ。
野菜のうまみとスパイスが溶けこんだベジートを添えてみました。
甲殻類の香りにベジートを合わせると、
優雅な香気に早変わり。
もちろん巻き貝の肝の苦味にもジャストな
風味付けになるのには驚き。
ベジートの面白さは、素材や料理に加えたときに
ベジート味になるのではなく、
素材の美味しさを引き立たせ
てくれること。
日本の素材、フランスの素材、
それぞれに風味が少しずつ異なりますので、
常に新鮮な美味しさがあらわれて楽しいです。
素材に野菜の風味をつけると料理?になる。
一度使ってみると手放せないですよ。
家庭で簡単プロ味
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