Apéro en Bretagne

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L’apéritif se marie bien avec la saveur des légumes

〜 アペリティフ フランス、ブルターニュ 〜


ブルターニュの素晴らしい風景を堪能し、
夕食前のアペリティフ。 りんご酒
・シードルと小海老🍤、そして巻き貝🐚。

アペロのお供に野菜のうまあじ
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すっきりとしたシードルにブルターニュの
潮を感じる小さなアミューズ。

野菜のうまみとスパイスが溶けこんだベジートを添えてみました。
甲殻類の香りにベジートを合わせると、
優雅な香気に早変わり。
もちろん巻き貝の肝の苦味にもジャストな
風味付けになるのには驚き。


ベジートの面白さは、素材や料理に加えたときに


ベジート味になるのではなく、
素材の美味しさを引き立たせ

てくれること。


日本の素材、フランスの素材、
それぞれに風味が少しずつ異なりますので、
常に新鮮な美味しさがあらわれて楽しいです。


素材に野菜の風味をつけると料理?になる。
一度使ってみると手放せないですよ。

家庭で簡単プロ味
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