パーティー料理の主役は

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おもてなし、料理の主役決めは

でも、手間を取られ過ぎるのはちょっと・・・
場の雰囲気を崩さずに提供する工夫も悩ましい。
このメニューなら事前に用意しておいて、
温めて提供できて味の良いのです。


数種類のオードブルヴァリエで会話が弾んだあとのメイン料理。

真鱈のコンフィ 
香味野菜添えエシャロットのヴィネガーマリネと真鱈を
低温のサラダ油で火を通したコンフィでおもてなし。
水分の多い真鱈ですから、鍋にするよりもしっとり仕上がります。

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添えたエシャロットは少し甘みを足したヴィネガーで
マリネしたものを少量添えます。
酸味と甘みのエシャロットが食を楽しく盛り上げます。


添えた香味野菜のエテュベは玉ねぎ、人参、セロリに
塩を加えコンフィに使ったサラダ油で炒めたもの。
水を加え蓋をして柔らかく仕上げるのが
この付け合わせの美味しさのコツです。


この真鱈のコンフィのように味が決まっている料理でも
野菜のうまみベジート一振りで一層味が深まります。

是非お試しください。  

おもてなし料理に強い味方
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青山の食サロン「Le Fin du Fin」新年のパーティ料理より。

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