Tian de volaille aux légumes provençale

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Le goût des légumes, le goût de la viande et les plats délicieux.
野菜のうまみと肉のうまみで料理を美味しく。

材料を容器に入れてオーブンに入れるだけで
本格フレンチの基本が学べる🇫🇷家庭料理❗️

鶏腿肉と野菜を耐熱の容器に入れて、少しのスープ、ハーブと塩、
野菜だけで充分な美味しさの一品に仕上がります。

・腿肉に塩胡椒、タイムとローズマリーを入れて半日ほどマリネします。

・野菜(パプリカ、玉ねぎ、ナスやズッキーニ、トマトなど)は
 適当に切り分け塩胡椒、ハーブをまぶしたら
 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。

・耐熱容器にマリネした鶏肉を入れその上から野菜を
 覆うように入れたら肉の1/3ほど浸る程度にスープを注ぎ
 ローリエを加えたらアルミホイルで全体を覆い200℃のオーブンへ。

・20分程度経って野菜の水分が出て火が通ってきたらアルミホイルを取り
 そのまま25分程度焼きます。野菜と鶏肉の旨味がスープに移って
 煮詰まって旨味が一体となったらヴァージンオイル、ベジートを
 回しかけたら出来上がりです。

・付け合わせは茹でたジャガイモ🥔やご飯🍚。
 ジャガイモは潰しながらスープを吸わせて食べると美味しくて、
 ご飯はスープを吸わせながらすくって食べれば幸せが
 口のなかいっぱいに広がります。

⭐️この料理の旨味は野菜と肉のジュース
アルミホイルで容器を覆うことで野菜と肉の旨味を含んだ水分を出します。
充分に水分が出たら、今度は覆いを取り水分を蒸発させながら
野菜と肉を焼き付けてます。焼いた香りが料理に移り水分を煮詰め
肉の脂肪分が水分と乳化してソースとなります。
水分が多くコクが少ないなら煮汁を別にして煮詰めてソースにしましょう。
素材の味を引き出して、凝縮させてうまさを出すフレンチの手法が
この一品で学べます。

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