Quels sont les assaisonnements
qui valorisent le goût des ingrédients?du sel , bien sûre!
et encore・・・
moutarde, mayonnaise, crème,des herbes etc…
Assaisonnements qui ajoutent une saveur végétale
aux légumes, ça c’est nos huiles du potager.
Une fois que vous connaissez ce goût,
vous ne pourrez plus vous laisser aller.
フランス🇫🇷・パリの常設市場の中。
野菜や果物、肉や魚、そしてチーズや惣菜など
ありとあらゆる食が手に入る市場の一コマ。
こだわりの野菜をひとまとめにしたディスプレイ。
鮮度が良く色鮮やかな野菜が目の前に広がります。
そして集まった野菜が醸し出す風味に
料理欲が高まります。
日本と同様フランスにも様々な野菜料理があります。
茹でる、焼く、揚げる、蒸すなど日本と同じような
方法がありますが、味付けは少々違うようです。
基本は塩胡椒で、あとはオーソドックスに
バターやクリーム、 マスタードやマヨネーズなどを
使い比較的輪郭が はっきりした味をつけます。
香りも様々に使い分け、タイムやローズマリー、
南仏風の調合ハーブ、 ニンニクやスパイスなど。
素材独自の味が強く、その味と戦わせるように
塩や調味料などを加えしっかりとした味付けにします。
日本はもとより、フランスでも健康や環境を
意識したビオ(BIO、有機)を取り入れて
素材自体の味をシンプルに味わう人が増えています。
素材の味を活かすベジート。
たくさんの野菜と香辛料で調合し誕生した新しい調味料。

野菜の味に野菜を重ね、素材自体の味を活かしながら
風味をアップし美味しく、まるでプロが
時間をかけ作り上げた料理のような仕上がりに導きます。
キャベツを茹でて、塩を振ってベジートをかけるだけで
風味豊かなキャベツ料理となるのです。
フランスの市場、野菜。
フランス料理の風味から生まれたベジート。
あなたのオリジナルの味付けを楽しめます。
こちらからご購入いただけます。

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