Pissaladière ピッサラディエール

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Recette vegan et végétalienne. si vous enlevez les anchois et ajoutez nos goût des légumes

ニースを含む南仏でよく食べられている、
玉ねぎとアンチョビのピザ。

玉ねぎは半分に切って
繊維に沿うように2〜3mm程度にスライス。
オリーブオイルとニンニクのスライス1片分のスライス、
そしてひとつまみの塩をいれて
フライパンんでいためていく。
今の時期の玉ねぎはまだ水分が残っていますので、
塩で出た水分で炒め煮のようになって、
その水分が蒸発したら甘味が出てきます。

市販のピザ生地でもいいですし、
8枚切りの食パンでも👌大丈夫。

玉ねぎを生地の上にひろげたら
指先でちぎったアンチョビを適当に載せて、
ブラックオリーブのスライスを散らしたら
そのまま200℃のオーブンへ。
もちろんトースターでも🙆‍♂️

生地の周りが焦げ初めて、
玉ねぎの水分が焼けて
透明になっていたら出来上がり。

最後にオリーブオイルを回しかけて
一口サイズに切り分けましょう。

オードブルとしてサラダを添えたり、
アミューズとしてアペリティフと
一緒でもいい。

玉ねぎは時間のある時に電子レンジを使って、
時短のテクニックで作り置きして冷凍庫に入れておけば
便利なことこの上無し。
冷凍のまま使う分だけ切り分けて
レンジで戻せばすぐ使えます。
*市販のパイシートも
代用できます。
*アンチョビを入れなくても
美味しい、ヴィーガンレシピ‼️

最後に使うオリーブオイルは
ヴァージンがオススメ。
煮たり焼いたりのときは
ピュアを使いましょう。
癖なく軽くあがります。

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