素材の味をまとめる野菜のエッセンス
イベリコ豚の肩ロース。
スペインの黒豚で脂が旨い。
ロースト前ひとつまみの塩と
ベジートを多めに振りかけ
ラップで包んで1日マリネして冷蔵庫で
肉に野菜のうまみを染み込ませる。
厚み2センチの肉は時間をかけて
ジャガイモと玉ねぎ、セロリを
一緒にゆっくりフライパンで焼き上げる。
脂が滲み出て肉の香ばしさと共に
ジャガイモもほっくり焼きあがります。

中火で肉の6面を転がしながら
5分。
弱火で10分ほど全体に色付くように。
焼き色は写真程度。
10分ほどそのまま肉を休ませる。
しっとり焼き上がった肉には
野菜のうまみが染み込んで
シェフの味。
料理の下拵えから
ベジートはあなたの強い味方。
手間のかかるレストランの味を
簡単に再現できるベジート。
あなたの料理でぜひお試しください。

Leave a Reply