Le goût et le saveur de France フランスの味と風味

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Dessinez le goût de chaque ingrédient et intégrez-le pour créer un goût.

写真はパリ10区にあるアルティザンのブーランジュリー。
クラシックな内装に勢いのあるパンやお菓子が並んでいます。


ひとつひとつ深く焼き上げて小麦の香りが伝わるようです。
林檎のタルト、焼き込むことでフルーツの香りを引き出して、
生地の厚さや大きさとのバランスも見事です。
それぞれの素材をぎりぎりまで追い込んで調和させているのが
やっぱりフランス。
写真から味と香りが伝わります。

それぞれの素材自体が個性が明確で主張があり、成り立ちます。
ただ、それだけではなく、他の個性とぶつけ合い新たな調和を生み出すのが
《フランスの味》のように思うのです。

それぞれの素材の味を引き出し統合させて味を作り上げる。
フランスの味を私なりに表現するとこうなります。

フランスの食というフィルターを通して見えてくるものは、
刺激的でいつも多くの気づきを与えてくれています。

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