⭐️ジャガイモ🥔を美味しく食べる❗️
un assortiment fait à partir de cette pensée
Les huiles du potager aide à équilibrer le goût.
「ジャガイモを食べたい」と思い立って
用意した一皿です。
食事としてのバランスを考えて
人参のラペとブロッコリーのアリオ・オリオと
取り合わせたら・・・やっぱり美味しい。
ブロッコリー🥦を塩を多めに入れて茹でて
ニンニクと赤唐辛子🌶をオリーブオイルで炒めて
🥦を入れて少し焦げる位に焼く。
ラペは私のお気に入り。
皮ごとすりおろしてオイル、ヴィネガー
レモン汁、塩でシンプルに味付け。
この人参の食感と甘味がいい。

さて主役のジャガイモは皮ごと茹でて
熱々のうちに皮をむき、小さく切ったオニオン、
ディジョンマスタード、塩胡椒をしたら
ベジートをかけるだけ。
ジャガイモのホクホク感とサクサクのオニオン、
酸味のマスタードが心地よいですが、
ここに人参の歯応えとジューシー感、
🥦のニンニクと辛味がジャガイモの味が程よく
中和していて調和のある一皿になりました。
*野菜のうまみたっぷりのベジート。ご購入はこちら

Leave a Reply