⭐️Crème renversée au caramel
オーガニック・ジャージー牛乳(清泉寮)で作ったプリン。
美味しいプリンが食べたい‼️
久しぶりにリッチな味のデザートが食べたくなって
手に入れた牛乳。
ガラスのコップに注いだ時の色が全然違う。
「ゴック・ゴック」ふぅ〜やっぱり美味しい。
スイスでよく飲んだミルク🥛を思い出させてくれます。
さて、卵は鮮度の良いものを選び、
湯煎で焼く時も急がず、低温でしっとりと
火を通しました。
一日置いて丁寧に周りにナイフを入れて・・・・
名前の通りrenverserの言葉の通り
「ひっくりかえす❗️」よかったぁ。
なんとか綺麗に型から抜くことができました。
朝の陽射しが入った窓際に置いて。

柔らかな舌触りで深く焦がしたキャラメルの辛味?が
卵黄と牛乳の温かい味を引き立ててくれています。
もちろんここでもベジートが登場。
恐々と一滴かけて口に運んでみると、
上質なフランのような味わいになり、
フォアグラや手長海老を軽く火を通したものの
ソースにもなりそうな味となりました。
試したのはひと🥄スプーンだけでしたが笑。
上質な素材で丁寧に作る。
形はともかく、自然の素材の組み合わせで
素晴らしい味になることに、感謝です。
ぐるすぐりサイト
https://gurusuguri.com/shop/lespace

Leave a Reply