Bouillabaise ブイヤベース

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Faire bouillir à feu vif pour faire ressortir le goût.
Le travail du huiles du potager est d’ajouter la saveur
des légumes à la soupe.

⭐️ミニ・ブイヤベース 魚介入り南仏の鍋🍲。

野菜の甘味と魚の出汁、そしてサフランの香りで
一気に強火で煮立てて仕上げるプロヴァンスの名物料理です。

作り方は思いのほかシンプルです。
ご家庭で作るのならば
香味野菜を小さく切り分けてニンニクとオリーブオイルと
一緒に炒めます。香りが出てきたらブイヨンとローリエを加えて
味が出てきたらサフランを加えます。

一口サイズに切り分けた数種類の魚介を入れ
強火で煮立てます。アクを取って
小さなココットに取り分けたら熱々でテーブルへ。

クルトンとルイユ(ニンニクと卵黄、ジャガイモ、オリーブオイル)を
添えて、ブイヤベースに溶かし込みながら食べます。

マヨネーズ状のソースをスープに溶かし込みながら食べる⁉︎
最初はためらいますけど、入れたら旨さは200%up です。

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