サラダ・ミュルティ・クルール

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彩り野菜のベジートサラダ

Salade de multicouleur

 

1、用意した野菜で皮をむく必要のあるものはむく。

2、スライサーを使い野菜の硬さに合わせ厚みを調整しスライスする。

3、スライスした野菜を水でさっと洗い、ざるにとって冷蔵庫でよく冷す。

4、全ての野菜をボールに入れベジートと塩を加え混ぜ合わせて皿に盛りつけ出来上がり。

*ポイント サラダを混ぜ合わせる回数は5〜6回程度でさっと混ぜ合わせる。野菜全体をベジートが絡めは美味しさアップ。

塩がまだ溶けないくらいが美味しいです。

葉野菜、根菜、マッシュルームなどの食感、色合い考え野菜を選ぶこと。


材料  2人前

ベビーリーフやサニーレタスなど葉野菜    100g   程度
生で食べられる野菜ならなんでも                50g  (スライスしたもの)
(例    人参、大根、カブ、パプリカ、きゅうりなど)
ベジート               30cc
塩                    2g(お好みで増減)

 

*スライスの目安は硬いものは出来るだけ薄く、柔らかなものはすこし厚めに。

・0.4mm程度にスライスする野菜(各種人参・大根・紅芯大根・生食可のカボチャなど)

・1mm位を目安にスライスする野菜(きゅうり・パプリカ・カブ・マッシュルームなど)