プロの下拵えが簡単に手に入れられるベジート
食卓を賑わせる豪華な料理の定番、ローストビーフやローストチキン。
実は皆さんもすでにご存知の通り、オーブンさえあれば比較的簡単に出来る料理です。
ただし・・・
プロの味に近づける、となるとこれは少々手間と時間を掛けねばなりません。
そんな時ベジートを使いプロの味に近づけてみましょう。
オーブンに入れる1時間ほど前に《 塩・胡椒・ベジート》を全体にまわしかけ、
ラップで包んでそのまま室温で置くだけです。
あとはレシピ通りに温度と時間をセットして焼き上げるだけです。
でも、もっとプロっぽくするなら、焼きあがってオーブンから出した時にもう一度
《 塩・胡椒・ベジート》。
あとはじっくりと肉を休ませてから、
食卓で切り分ければその味にサプライズ間違いなし!
オーブン料理〜 3ステップでプロの味
1, 調理前にベジートで素材に風味をつける
2. 焼く
3, 仕上げにベジート
じゃあ
電子レンジならどうなの?
ベジートはレンジクッキングに最適なアイテムです。
こちらも3ステップ
1, ベジートを少量(一人前、2振りくらい)かける。
2, レンジで「チン!」(レンジアップ)
3, 塩・胡椒 または お好みの調味料
普段レンジアップして召し上がられているものなら
何でもお試しいただけます。ベジート一振りで今までとは違う
レストランの味わいにサプライズ。
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