ベジートマジック サプライズ− ⑴

with コメントはまだありません
プロの下拵えが簡単に手に入れられるベジート

 

食卓を賑わせる豪華な料理の定番、ローストビーフやローストチキン。

実は皆さんもすでにご存知の通り、オーブンさえあれば比較的簡単に出来る料理です。

 

ただし・・・

プロの味に近づける、となるとこれは少々手間と時間を掛けねばなりません。

そんな時ベジートを使いプロの味に近づけてみましょう。

 

オーブンに入れる1時間ほど前に《 塩・胡椒・ベジート》を全体にまわしかけ、

ラップで包んでそのまま室温で置くだけです。

あとはレシピ通りに温度と時間をセットして焼き上げるだけです。

でも、もっとプロっぽくするなら、焼きあがってオーブンから出した時にもう一度

《 塩・胡椒・ベジート》

あとはじっくりと肉を休ませてから、

食卓で切り分ければその味にサプライズ間違いなし!

 

オーブン料理〜 3ステップでプロの味

1, 調理前にベジートで素材に風味をつける

2. 焼く

3, 仕上げにベジート

 

じゃあ

電子レンジならどうなの?

ベジートはレンジクッキングに最適なアイテムです。

 

こちらも3ステップ

1, ベジートを少量(一人前、2振りくらい)かける。

2, レンジで「チン!」(レンジアップ)

3, 塩・胡椒  または お好みの調味料

普段レンジアップして召し上がられているものなら

何でもお試しいただけます。ベジート一振りで今までとは違う

レストランの味わいにサプライズ

 

 

 

Leave a Reply