Carotte râpée
材料 5人前
人参 中サイズ2本(300g程度)
ベジート 20cc
サラダオイル 30cc
白ワインヴィネガー 15cc
レモン汁 適量
塩 適量
1、人参の両端を少しずつ切り落としてから皮をむく
2、キッチンボールの中で専用の調理用具で人参を削る。
3、人参にベジート、サラダオイル、白ワインヴィネガー、
レモン汁、塩を入れ良く混ぜ合わせて皿に盛り付けて出来上がり。

今回のレシピはこの道具を使います。
手前に写っている大き目の穴を使い、削るように摩り下ろします。
人参の断面がザラザラになることで
味が絡み独特の食感で人参の甘さの引き立ちます。

パルメザンチーズ振り焼き上げたパイを添えて
手軽なオードブルに。
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サラダオイルの代わりにお好みのエクストラ・バージンオイルを使えば
味に深みとコクが出ます。
ベジートだけでも充分な美味しさがありますが、
お手持ちのオイルと合わせて使うことで新しい味が出来上がります。
* レシピ対応ベジート TOKYO, SHIZEN,THAILAND,MEXICAIN,MAROCAIN
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